RSS
 

刘邦“优秀男人”,项羽“纯傻帽”?

03 2月

众所周知,亭长出身的刘邦最终统一全国,而贵族出身的项羽则兵败乌江。两个人不但是老乡,还是反抗暴秦的主力,更是那个时代的人人敬仰的大豪杰。以上打在他们身上的标签,绝对会让无数的女人为之疯狂。但以今人的目光再次看待这两个人,不知道谁会更胜一筹,稳稳地赢得女人的心房呢?

二选一,谁更靠谱?

曾在一本书上看到这么一句:“女人的择偶心理一般要分两个阶段:浪漫的女孩阶段和现实的女人阶段。”好吧,就以这两个阶段为依据,看看刘邦与项羽的魅力!

1.浪漫的女孩阶段

这阶段的女孩更多的是看重你的人格魅力,而非你所拥有的物质基础。刘邦与项羽哪个更懂浪漫?历史如过眼云烟,这些无从考证。这一局先撇开二人的物质基础不谈,只谈浪漫女孩喜欢的层面。

历史记载:1.刘邦比较花心,在其当亭长期间因为是光棍一条,经常和良家妇女勾搭。2.而后,在当汉王期间更是妻妾成群,惹得吕雉常常看不惯,但也只能睁一只眼闭一只眼。3.称帝后,更是变本加厉,宠幸年轻貌美女子。这也为此外吕雉的报复慢下了伏笔。

以上几点,可以判定刘邦绝对是个花心的人,但也不可否定他有制造浪漫的资本。否则,也不会有那么多的女人上钩啊。虽然刘邦拥有浪漫女人所喜欢的细胞,但是刘邦的花心,姑娘们肯定忍受不了。最终肯定会受尽冷落,想想都寒心。女生不会轻易选择此人,除非是为了攀龙附凤。再说了早年他还是个穷屌丝,谈恋爱都不够资格。

项羽呢?一生只爱虞姬一个女人,更是为了这个女人的自杀,而放弃了江山。期间为了虞姬,更是使尽了招数,尽哄美人心。还有一个奇怪的现象:霸王几乎离不开虞姬,走到哪几乎都要带在左右。当真是的宠爱到了极点:真是放到嘴里怕化了,捧在手心怕摔了。如此好男儿待你,那个女人会不动心呢?而且此男子还是那个时代的“高富帅”。

因此,这局项羽完胜,刘邦惨败。

2.现实的女人阶段

这类女人所需要的和浪漫女子恰恰相反,听惯了甜言蜜语的女人,此时更希望一个安稳的归宿。大家都知道项王最后失败了,而刘邦赢得天下。但凡现实主义点的女人都会选择刘邦,以求荣华富贵,安安稳稳,而所谓的“刘邦花心”则并不重要了,更多时候这阶段女人看到的是利益。

坊间传闻:项羽败尽了资本,最后失利。对于现实主义至上唯利是图的的女子而言,霸王这个股票可以抛了,再把他拽在手里只会是负资产。她们往往选择无情的抛弃。

但据野史记载:项羽是个专一的男人,一生只爱虞姬一个,爱人死去之际,他也放弃了再次争夺江山的念头。他可以放弃自己的江山,这是很难得的。对于这种专一又痴情的男人,在如今在如今这个社会显得更加爱弥足珍贵。

对于肤浅的现实女人,首先会选择刘邦,她们会得到表面化的利益,同时也献出了肉体,但她们永远得不到真爱;而对于经历过大场面的女人,项羽还是她们不二的选择,真爱才是她们追求的话题。虽然项羽失败了,但是项羽却用自己的事迹告诉一众女子,他绝对是个靠得住的男人。这现如今,男人不花心那是不可能的。而项羽绝对是个香饽饽。

因此,这一局项羽后发制人,先败后胜。

说实话,我对于项羽一直推崇,而对于刘邦则有点鄙夷。但胜者为王,败者寇。以上文字仅仅是自娱自乐罢了,无非是对人物的一种理解而已。

也谈一个题外话

借用人文经济学会理事周克成的一段微博文字来结束我的文章,内容是这样的:“我们可以问女孩子们一个问题:假如有两个选择,一是成为韩寒的小妾,二是成为普通男人的妻子,你会选哪个?我相信即使不是全部,也是有很多女孩子会选择第一个。事实上,历史已经提供答案。在允许一夫多妻的时期,优秀男人能同时迎娶N多个漂亮女人做老婆就是答案。”

从上面这段话,我得出一个结论:刘邦绝对是个“优秀男人”,而项羽是个“纯傻帽”。以此,女人们一定要量力而行,从自身实际情况出发,去选择另一半。而且一定要记住,目前是一夫一妻制。但相信在如今的体制下,不是特别追求物质基础的女人,更多的还是会喜欢项羽这个傻帽多一点的。







 
 

Tags: , ,

Leave a Reply

 
 
  1. 远扬

    2016 年 7 月 11 日 at 上午 11:48

    我还是比较喜欢项羽,刘邦这个人作风不好

     
  2. 73花生博客

    2014 年 3 月 15 日 at 上午 11:32

    项羽算得上人中之龙,智商绝对没人能压制。但是一身的贵族气,限制了他的器量的高低。

     
  3. 一号站长

    2013 年 2 月 15 日 at 下午 10:14

    项羽是好男人,刘邦是坏男人;男人不坏女人不爱,因此项羽杯具了

     
    • 赵强

      2013 年 2 月 16 日 at 下午 5:46

      也谈不上杯具,生不逢时罢了。

       
  4. 好玩

    2013 年 2 月 15 日 at 下午 8:59

    人也是动物。

     
  5. godaddy 优惠码

    2013 年 2 月 6 日 at 上午 10:18

    项羽不傻吧

     
  6. haimaduobianwan

    2013 年 2 月 3 日 at 下午 3:55

    支持

     
 

无觅相关文章插件,快速提升流量