RSS
 

Archive for 九月, 2014

或许,你也需要一条白色毛衣

26 9月

 

我需要你

我需要你

 

秋季渐浓,冷气袭人。这个季节,天气时寒乍暖,穿多了会热,穿少了会冷,这就很容易着凉。此刻,或许你需要一条白色毛衣

1.为何是白色

可能有人会问,为什么是白色?

中国传统文化 中,白色与红色相反,是一个基本禁忌词,体现了中国人在物质和精神上的摈弃和厌恶。

西方文化中,白色象征意义主要着眼于其本身色彩,如新下的雪、新鲜牛奶及百合花的颜色。西方人认为白色高雅纯洁,所以它是西方文化中的崇尚色。它象征纯真无邪。[……]

继续阅读

 
 

你,是你,就是你

20 9月

 

恩,对的,是你

恩,对的,是你

 

“因为你的存在,因为伟大的戏剧在继续,因为你可以奉献一首诗,因为伟大戏剧在继续,因为你可以奉献一首诗,那么,你的诗是什么呢?”

这段文字,来自文章《因为你可以奉献一首诗》 。作者勺子。

对,就是这篇文章,让我有了写湿的冲动。

个人憋了有一段时间了,东拼西凑了几个字,算我对勺子的粗略认知。

《你》

你,
对,是你。
文字是你心底的秘密,
却又像雾像风又像雨。

你,
对,就是你。
闷骚不[……]

继续阅读

 
 

俊才星驰诚何益

15 9月

 

其实,他只是一个演员

其实,他只是一个演员

 

俊才,天才,本来就是惹人非议的。在此,我需要声明一点:“没有经历过,就没有发言权。周先生是什么人,旁观者没有权利予以置评。”(纵然是接触过周先生的人,有时为了某种利益,还未必敢实话实说,其他就更别提了)

最近向太太因《为什么这么多人黑周星驰》一文,而发起的“倒周运动”着实热闹。某些个明星站队积极,排挤周先生。各种难听的话,都有。

由此,也让我看出了那些个小丑作为不入流演员的基本素养。真心不敢恭维。说来说去,都是[……]

继续阅读

 
 

iPhone 6手机购买攻略:卖肾不如卖身

10 9月
我这样的美男子,可以不

我这样的美男子,可以不

 

2014年的秋天已然来临,又到了一年一度的苹果手机新品发布季。今年的新品是iPhone 6设备。与此同时,曾几何时,在流行卖肾购买iPhone 手机的天朝,那些个特定专属人群,又开始躁动了。

1.卖肾实为下下策

卖肾的人,买肾的人,本着各自的目的,他们达成了交易。享受了一时的快感,却依旧不离不弃。

殊不知却各自都承担着风险。毕竟这是有悖天朝政策规定的事情,绝对的黑色行业。

卖肾:相当于一锤子买卖,且还有安全隐患。这很[……]

继续阅读

 
 

我为何要入手一本《金瓶梅》

09 9月

 

书中自有颜如玉

书中自有颜如玉

 

前两天,朋友推荐两本书,让我选购阅读。(如上图所示)一本是《故国中山》另一本是《金瓶梅》。关于这两本书,对于前者,我知之甚少;故而,选择了后者。毕竟,后者贴近生活。

1.她的所谓争议。

现在,手拿一本《金瓶梅》,坐北京地铁出行,肯定会引来众人围观,遭人鄙夷。毕竟大多人目前知道其书的,也仅仅局限于“黄色读物”的概念。很多人只是听说这本书很“厉害”,但其实看的人真心不多。当然,我之前也没有真正看过此书。

保守人士[……]

继续阅读

 
 

生活需不需要直线

02 9月

 

就这么愉快的玩耍吧

就这么愉快的玩耍吧

 

最短的距离是什么。

你们有谁知道两点之间最短的距离是什么?

貌似这个问题连小学一年级都知道,两点之间最短的距离不就是直线吗?然而,真的如此吗?有疑惑的,可以狠狠拿着鼠标去点击《最短的距离,不是直线》,一探究竟。我不做过多解释。

最短的距离是什么?这问题,绝对是个有逼格的问题。除了理论上的答案“直线”外,每个人的经历告诉我们,肯定都与“直线”不相同。这也从侧面证明了“一切皆有可能”这套说辞。关于这说辞,至今也[……]

继续阅读

 
 

Zealer:王自如独立测评之路的分割点

01 9月
要独立,不容易

要独立,不容易

 

关于ZEALER是干嘛的,如果有朋友不清楚。我就用一句话,简而概之:“ZEALER是以视频形式来进行电子产品测评的网站,提供测评资讯,测评涉及Android,iOS,WP以及科技周边产品。”

而王自如则是Zealer团队的掌舵人。自始自终他都标榜自己是“独立、客观、第三方(公正)”的测评机构。对此,我有疑惑。

1.Zealer诞生前。

在没有自己的测评品牌Zealer之前,王自如把一个顶级发烧友对于数码产品的狂热,淋漓尽致地表现出[……]

继续阅读

 
 
 

无觅相关文章插件,快速提升流量