RSS
 

Archive for 八月, 2014

中秋节来临前的纠结

27 8月

 

感情这个玩意啊

事事岂能如人愿

 

中秋节是我国的传统节日,预示“团圆”

“但愿人长久,千里共婵娟”,是月圆之夜的感情升华。自古及今,无论月亮阴晴与圆缺,中秋节都长久不衰。不如意事十之八九,这代表着我国人民的美好夙愿。

月光皎洁,夜风吹散窗外的枯叶。

不知不觉,快要迎来2014年的月圆中秋夜。我却有些小纠结。这一切都是因为不能团圆。

以往,空闲时间多,总也能抽空回家看看,哪怕仅仅是“看看”,双亲便会异常欣喜。但,貌似今年中秋不能回家了。主[……]

继续阅读

 
 

都快别说话了

18 8月
你说的太多了

闭嘴!

 

我以为“ 说话 ”本就是人类与生俱来的权利,但现在很多人却愈发的“不能自己”。

最近看了马庆云先生的一篇文章快别说话了,获益匪浅,分享给大家。

原文如下:

莫言获得文学奖之后,做获奖感言,说了这么一段话。我记忆中最痛苦的一件事,就是跟随着母亲去集体的地里捡麦穗,看守麦田的人来了,捡麦穗的人纷纷逃跑,我母亲是小脚,跑不快,被捉住,那个身材高大的看守人搧了她一个耳光。她摇晃着身体跌倒在地。看守人没收了我们捡到的麦穗,吹着口哨扬长而去。我母亲嘴角流血,[……]

继续阅读

 
 

正是立秋天气

10 8月
秋天

闭上眼睛,保持清醒

 

又是一年的秋季。闭上眼睛,听风的声音,继续着胡言乱语。

毕业季

对学生而言,每年5,6月份是离开学校踏上社会的时间,而秋天却是检验他们能否在社会上生存的时节。

其实,所谓的基本个人生存能力,我国的9年义务+高中教育,已经全部具备;后续的大学,只是画蛇添足,徒增就业难度。

现在的大学往往披着一层商业的外衣去做教育,昧良心的事情干的太多了。中国学院式的填鸭教育让众多学子在毕业季左右难行,四处碰壁,最后只有妥协。论生存实用性,[……]

继续阅读

 
 
 

无觅相关文章插件,快速提升流量